Maltagliati al sugo di finferli e Grana

Per il sugo:
200g d
3 spicchi di aglio
2 cipolle bionde
Prezzemolo
1 cucchiaio di vino bianco
Sale, pepe
100g di Grana Padano Oltre 16 mesi
Per la pasta:
500g di farina
6 uova
2 tuorli
1 presa di sale

PREPARAZIONE

Per la pasta: unite tutti gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tirate una sfoglia dello spessore di circa 2 millimetri e ricavate dei rombi irregolari, quindi lasciateli asciugare. Preparate il sugo, facendo rosolare la cipolla e l’aglio precedentemente tritati. Tagliate i finferli a fette dopo averli accuratamente lavati e asciugati; aggiungeteli al soffritto, quindi regolate di sale e pepe. Aggiungete qualche foglia di prezzemolo e sfumate con il vino bianco, facendo evaporare in cottura per cinque minuti. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola e cuocetevi la pasta per 3 minuti. Scolate e condite con il sugo ai finferli e il Grana oltre 16 mesi grattugiato.

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