PACCHERI RIPIENI CON CREMA DI  GRANA E ASPARAGI SELVATICI CON SALSA AI PORRI

INGREDIENTI

200 g paccheri
200 g asparagi selvatici
200 g Grana Padano Riserva grattugiato
200 g besciamelle
100 g porri
1 tuorlo
sale, pepe e olio di oliva
100 g piselli

PREPARAZIONE

Pulite gli asparagi e passateli in padella con dell’olio e del porro. Appena cotti, frullateli con il mixer a immersione. Preparate la besciamella con 25 g burro, 25 g di farina e 180 ml di latte, sale, pepe e noce moscata. Incorporate il Grana  per ottenere una crema ristretta. Passate il resto dei porri in padella e frullateli aggiungendo la crema di Grana , il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. A parte sbollentate le foglie esterne del porro e tuffatele in acqua ghiacciata per ottenere dei filamenti. Infarinateli e friggeteli in olio di arachidi. Sbollentate i paccheri e cuoceteli per qualche minuto, poi raffreddateli in acqua fredda. Inserite il composto di asparagi all’interno di un sac à poche e farcite la pasta. Spolverate i paccheri con grana grattugiato e passate in forno per qualche minuto. Servite mettendo al centro del piatto la salsa ai porri, poggiatevi i paccheri e decorate con una purè di piselli precedentemente preparata Infine ultimate il piatto con un po’ di porro croccante.

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