PASTA CON LE NOCI

INGREDIENTI

350 g di bavette
220 g di Gorgonzola D.O.P.
40 g di noci sgusciate
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
¼ di bicchiere di vino bianco secco
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
sale e pepe

PREPARAZIONE

Per preparare la pasta con le noci, scaldate l'olio in una padella e fatevi rosolare dolcemente la cipolla tritata e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Salate e, quando la cipolla comincia a prendere colore, bagnate con il vino e fate sfumare.
Scartate lo spicchio d'aglio, unite al soffritto il Gorgonzola D.O.P.  e schiacciate con la forchetta per avere una crema ben amalgamata.
Intanto sgusciate e tritate grossolanamente le noci, serviranno come aggiunta finale al piatto.
Nel frattempo fate cuocere la pasta: scolatela al dente e saltatela in padella con la crema di gorgonzola, una generosa macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servite la vostra pasta con le noci ben calda, spolverandola con le noci tritate.


sito

Nessun commento:

Posta un commento