SFORMATO DI PATATE E PROSCIUTTO
INGREDIENTI
1 kg di patate
80 g Burro
3 uova
2 cucchiai di pane grattugiato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 g di formaggio Tronchetto di Capra
150g di Mozzarella
100 g di prosciutto cotto
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
burro e pane grattugiato per lo stampo
PREPARAZIONE
Per realizzare lo sformato di patate e prosciutto dovete prima di tutto lavare e lessare le patate in abbondante acqua salata.
Mentre le patate sono in cottura tagliate il formaggio Tronchetto di Capra e la Mozzarella a cubetti. Tagliate ora il prosciutto cotto Fior di Fetta a julienne. Lasciate il tutto a riposo.
A questo punto verificate la cottura delle patate. Una volta che queste saranno cotte, scolatele e sbucciatele. Prendete poi una terrina capiente e passatele nello schiacciapatate.
Ad operazione terminata, aggiungete al purè di patate 60 g di Burro fuso in precedenza, il grana, il pepe, il sale e la noce moscata. Amalgamate tutti gli ingredienti, quindi unitevi i tuorli d'uovo, i dadini di Mozzarella , quelli del Tronchetto di Capra e la julienne di prosciutto cotto
Arrivato a questo punto procedete a montare con un pizzico di sale gli albumi a neve ben ferma e uniteli delicatamente al composto ottenuto.
Concludete lo sformato di patate e prosciutto imburrando e spolverizzando di pane grattugiato uno stampo da forno: versate al suo interno il composto ottenuto, livellatene la superficie, infine cospargetela con un velo di pane grattugiato e con fiocchetti di Burro
Infornate il vostro sformato in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.
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