FANTASIA DI DESERT

INGREDIENTI 

SEMIFREDDO
panna g 200 -
fragole di tortona g 150 -
zucchero g 65 -
un albume -
MINI TORTINE
4 savoiardi -
fragole di tortona g 120 -
zucchero a velo -
SALSA E GUARNIZIONE
fragole di tortona g 150 -
panna montata -
zucchero -
burro -
meringhe
vino rosso - 

PREPARAZIONE 

Semifreddo: unite g 80 di fragole schiacciate alla panna, quindi montatela e incorporatevi l’albume, già montato a neve con lo zucchero. Distribuite il composto in 4 stampini per semifreddo a cupoletta, sopra pressate le fragole rimaste, schiacciate, quindi passate in freezer per una notte.
Mini-tortine: realizzatene 4, una alla volta, in un anello tagliapasta (Ø cm 4), ciascuna composta da due dischetti di savoiardi inframmezzati da uno strato di fragole tritate; spolverizzate le tortine di zucchero a velo.
Salsa: rosolate g 100 di fragole con 2 cucchiai di zucchero e una noce di burro, sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso e passate al setaccio. In ogni piatto, su un velo di salsa, accomodate una mini-tortina e sformate un semifreddo. Completate infine con ciuffetti di panna montata, le fragole rimaste e qualche meringhe sbriciolata. 


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