ARANCINI  AL   RAGU

INGREDIENTI

150 Gr Di Carne Di Manzo Grassa E Magra In Un Pezzo Unico
150 Gr Di Carne Di Maiale Grassa E Magra In Un Pezzo Unico
1 Cipolla Piccola
1 Gambo Di Sedano
Prezzemolo Q.B.
Basilico Q.B.
1 Bicchiere Di Passata Di Pomodoro
1 Cucchiaio Colmo Di Concentrato Di Pomodoro
Olio D’oliva Extra Vergine Q.B.
Sale E Pepe Q.B.
Per gli arancini
1/2 Kg Di Riso
1 Cipolla Piccola
Olio E Burro Q.B.
Brodo Di Carne Q.B.
2 Uova
150 Gr Di Piselli Sgusciati
80 Gr Di Salame Piccante Tagliato In Un Pezzo Unico
Besciamella Q.B.
Albumi D’uovo Q.B.
Pan Grattato Q.B.
Olio Di Arachidi Per Friggere Q.B.
Sale E Pepe Q.B.

PREPARAZIONE

Pulite la cipolla e il sedano, lavateli e tritateli.
Fate rosolare il trito con un po’ di olio.
Unite i due tipi di carne e fate rosolare
Unite la passata di pomodoro e il concentrato diluito in acqua calda.
Salate e pepate, e fate cuocere a fuoco basso coperto, mescolando di tanto in tanto, e unendo altra acqua se serve, per almeno 1 ora e mezza.
Unite il prezzemolo tritato e il basilico spezzettato con le mani, e cuocete ancora mezzora.
Consigli:
Questo ragù può essere fatto anche in anticipo, qualche giorno prima.
Fate un risotto classico, partendo con un soffritto di cipolla, olio e burro.
Versate il risotto su un piano di marmo (oppure un largo vassoio), fatelo intiepidire e poi conditelo con un po’ del sugo ed incorporatevi le due uova.
Lasciatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo cuocete i piselli in acqua bollente salata.
Tritate con la mezzaluna la carne cotta e mescolatela con il sugo rimasto, ed ecco il ragù pronto.
Unite i piselli e il salame tagliato a cubetti piccoli al ragù, e poi aggiungete la besciamella necessaria per legare il tutto.
Prendete un po’ di riso e stendetelo nel palmo della mano cercando di fare una specie di coppetta, mettete al centro un pochino del composto di ragù e piselli.
Ricoprite con ancora un po’ di riso, poi date al tutto la forma di una sfera.
Passate l’arancino nell’albume sbattuto, e poi nel pan grattato.
Continuate così fino ad esaurire il riso.
Friggete gli arancini in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorati.
Fate perdere l’eccesso di olio su carta da cucina.
Gustate gli arancini tiepidi ma sono buoni anche freddi.

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