PASTA FREDDA CON  POMODORINI GRATINATI E  PESCE SPADA

INGREDIENTI

• 360 g di linguine
• 300 g di pesce spada a fette
• 30-35 pomodori ciliegini e datterini
• 6 cucchiai circa di pangrattato
• 2 cucchiai di capperi sott’aceto
• 1/2 spicchio d’aglio
• prezzemolo fresco qb
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• peperoncino

PREPARAZIONE

Nel vaso del mixer mettete il pangrattato insieme ad abbondante prezzemolo, all'aglio e ai capperi ben scolati. Tritate il tutto fino ad ottenere un composto fine, aggungendo l'olio di oliva a filo. Trasferite in una ciotola e aggiustate di sale e pepe.
Lavate i pomodorini, tamponateli con un panno pulito e tagliateli a metà. Con un cucchiaino (o con le dita) svuotateli, cercando di non rompere la parte esterna, ottenendo in questo modo dei gusci. Farciteli con il ripieno preparato (con un cucchiaino) e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Irrorateli con dell’olio extravergine di oliva e fateli cuocere, in forno già caldo, a 200° in modalità ventilata per circa 25-30 minuti, o comunque fino a quando il ripieno apparirà dorato. Portate a temperatura ambiente.
Tagliate il pesce spada a cubetti e fateli cuocere per pochi minuti in una padella antiaderente con olio d'oliva e peperoncino a piacere. Se fosse rimasto del ripieno dei pomodori aggiungetelo e fate saltare brevemente. Spegnete e fate raffreddare
Cuocete le linguine in acqua bollente salata e scolatele quando sono ben al dente. Passatele sotto l'acqua corrente fredda per bloccare la cottura, scolate di nuovo e ponete in una ciotola insieme al pesce spada e al suo fondo di cottura. Mescolate, unite altro olio di oliva e aggungete i pomodori gratinati. Girate. Trasferite nei piatti da portata e servite.



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