CROSTATA CON CREMA DI MASCARPONE E FRUTTI ROSSI

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:
500 g di farina
300 g di burro
200 g di zucchero
5 tuorli
limone grattugiato
un pizzico di sale
Per la crema:
500 g di Mascarpone
150 cl di panna da montare
3 cucchiai di liquore all'arancia
3 cucchiai di zucchero a velo
200 g di frutti rossi misti
foglioline di menta fresca

PREPARAZIONE:

Tagliare il burro in piccoli pezzi e mescolare con lo zucchero, i tuorli, il limone grattugiato e un pizzico di sale. Impastare con la farina su una spianatoia finché l'impasto non diventa omogeneo ma facendo attenzione a non scaldarlo.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 30 minuti Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo da 26/28 cm di diametro e foderarlo con la pasta frolla stesa; coprire la superficie con carta da forno, riempirla con fagioli secchi e cuocere per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare la frolla.
Nel frattempo montare la panna e amalgamarla delicatamente al Mascarpone , al liquore e a 2 cucchiai di zucchero a velo. Distribuire il composto sul fondo della crostata, decorare a piacere con i frutti rossi, le foglioline di menta e spolverizzare il bordo della crostata con il resto dello zucchero a velo.



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