FAGOTTINI VERDI FARCITI        


INGREDIENTI 

4 foglie  cavolo cappuccio
q.b.  acciughe o alici sott'olio
1  zucchina
q.b.  olive snocciolate
2  tuorlo
q.b.  sale
2 decilitri  birra chiara
200 grammi  farina
q.b  olio di arachidi 

PREPARAZIONE 

Prepara le verdure, scotta per pochi istanti in acqua bollente 4 foglie tenere di cavolo cappuccio, elimina le coste e asciugale in carta da cucina; tagliale a strisce larghe 3-4 cm. Dividi a metà in altezza una grossa zucchina e tagliala a nastri sottili col pelapatate.
 Lavora la pastella per i fagottini  Raccogli 2 tuorli e un pizzico di sale in una ciotola che avrai sistemato in un recipiente più grande con acqua e ghiaccio, mescola con una frusta e versaci a filo 2 dl di acqua e 2 dl di birra chiara. Incorpora 200 g di farina, una cucchiaiata alla volta e continua a mescolare, senza sbattere.
Sistema su ogni striscia di cavolo, e su ogni nastro di zucchina mezzo filetto d'acciuga sott'olio e un'oliva snocciolata, arrotola cavolo e zucchine in modo da formare dei fagottini e chiudili infilzandoli al centro con uno stecchino
Scalda nella padella dei fritti abbondante olio di arachidi, finché è ben caldo ma non fumante: per controllare la temperatura immergi un pezzetto di pane, che dovrà sfrigolare e dorare in pochi istanti. 
Immergi man mano i fagottini verdi farciti nella pastella, raccoglili senza sgocciolarli troppo e tuffali nell'olio; scolali dorati e croccanti.
Servi i fagottini verdi farciti ben caldi 



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