FILETTO  DI TONNO IN  CROSTA

INGREDIENTI

• 1 filetto di tonno fresco (circa 2 kg e 300 g)
• olio.
PER LA CROSTA:
• 1 kg e 200 g di patate
• 2 cipollotti
• 4 cucchiai di aghi freschi di rosmarino tritato
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

Preparate la crosta: sbucciate le patate, grattugiatele molto grossolanamente, mescolatele con il rosmarino tritato, con la parte bianca dei cipollotti anch’essi tritati, salate e pepate.
Distribuite il composto su un foglio di carta oleata.
Rotolatevi più volte il filetto di tonno spellato e fate in modo che il tritato aderisca molto bene alla polpa del pesce.
Foderate una teglia con l’apposita carta, adagiatevi il tonno, ponete in forno caldo a 180° e cuocete per circa 25 minuti. Quindi trasferite la teglia sotto il grill scaldato quasi al massimo e fate dorare la crosta di patate per il tempo necessario, più o meno 5 minuti. Ritirate, fate riposare 5 minuti, poi tagliate il tonno in crosta a fettine di mezzo centimetro, disponetele sul piatto da portata e servite.



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