CAPESANTE GRATINATE ALLA  FRUTTA SECCA      


INGREDIENTI
8  capasanta (conchiglia di san giacomo)
30 grammi  farina
40 grammi  burro
3 decilitro  latte
40 grammi  pistacchi
80 grammi  pinoli
q.b.  prezzemolo
20 grammi  parmigiano gratuggiato
q.b.  sale
q.b.  pepe in grani

PREPARAZIONE

Sciogli 30 g di burro in una casseruola, unisci la farina, tostala e poi versa il latte caldo poco alla volta, mescolando perché

non si formino grumi.
Fai sobbollire per 2-3 minuti, sala, pepa e togli dal fuoco.
2capesante gratinate alla frutta secca
Pulisci le capesante e stacca il corallo.
Rosola i coralli con il burro rimasto, poi uniscili alla besciamella e frulla con un frullatore a immersione, in modo da ottenere

una salsa omogenea.
3capesante gratinate alla frutta secca3
Distribuisci la salsa sulle noci, nelle conchiglie lavate e asciugate, cospargi con la frutta secca tritata nel mixer con 2-3 grani

di pepe e il parmigiano.
4capesante gratinate alla frutta secca
Gratina in forno a 200° per 10 minuti. Guarnisci con foglioline di prezzemolo e servi.




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