LA FRUTTA MISTA AL FORNO COPERTA DI BISCOTTI

INGREDIENTI

q.b.  zucchero a velo
80 grammi  zucchero semolato
1/2 cucchiaino  vaniglia
q.b.  bicarbonato
2 cucchiaino  lievito in polvere
50 grammi  burro
250 grammi  farina
1  limone
q.b.  sale
1 cucchiaio  zucchero
1 cucchiaino  fecola di patate
800 grammi  frutta mista

PREPARAZIONE

Inizia a realizzare la ricetta della frutta mista partendo dalla preparazione dei biscotti che andranno a coprirla. Setaccia la farina in una ciotola assieme al lievito, unisci un cucchiaio di zucchero, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e di bicarbonato e impasta fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungi lo yogurt e mescola il tutto formando una palla. Trasferiscila sul piano di lavoro e continua a lavorarla per qualche secondo. Ricava dall’impasto tante palline della grandezza di una noce e lasciale riposare coperte da un canovaccio.
Prendi la frutta, ad eccezione dei mirtilli e spezzettala grossolanamente. Disponi la frutta mista su una teglia da forno con i bordi alti e versaci sopra il succo e la scorza di un limone, la vaniglia in polvere, 80 g di zucchero e la fecola setacciata. Mescola la frutta con il resto degli ingredienti.
Come cuocere la frutta mista al forno coperta di biscotti
Adagia le palline di pasta sulla frutta mista lasciando un po’ di distanza tra una pallina e l’altra.
Cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata sforna la frutta mista coperta di biscotti e fai raffreddare.
Poco prima di servire cospargi il dessert di zucchero a velo e, se ti piace, guarnisci con qualche fogliolina di menta.



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